Давайте, для начала вспомним немного историю.
В 1931 году была присуждена Нобелевская премия немецкому химику Отто Варбургу за исследования в области онкологических заболеваний. Он изучал обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы в живых клетках и клетках опухолей.
Цитата из лекции Отто Варбурга:
«В отличие от других заболеваний у рака есть бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже у рака существует всего одна первичная причина. И эта единственная первопричина рака — замена дыхания нормальной клетки с использованием кислорода на другой тип энергетики — бескислородную ферментацию глюкозы».
Это говорит о том, что здоровые клетки в теле человека живут только в присутствии кислорода. Как только клеткам не хватает кислорода, меняется химический состав воды в организме человека, и жидкости организма становятся кислотными. Варбургу удалось доказать, что кислая среда является идеальной для размножения бактерий, вирусов, грибков. В такой среде даже здоровые клетки «сходят с ума» и превращаются в злокачественную заразу. В кислой среде возникают и успешно размножаются раковые клетки.
А как в обычной жизни можно понять, есть причины для возникновения рака или нет? Каким образом можно распознать, достаточно ли в организме кислорода для выработки клеточной энергии? Как можно защититься от рака? Чем нейтрализовать кислую среду?
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Поэтому сегодня мы попытаемся ответить, как создать щелочную среду в организме для защиты от рака.
Любой водный раствор с точки зрения химии процессов характеризуется специальным водородным показателем pH. Нейтральной считается среда с pH = 7,0. Показатель pH больше 7,0 характеризует щелочную среду, меньше 7,0 – кислую.
Тело человека практически на 80% состоит из воды. Поэтому жидкая среда организма человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение pH.
Насколько важен водородный показатель pH жидкостей человека для здоровья?
В нашем организме существуют некоторые параметры здоровья, которые можно измерить. Эти показатели одинаковы для всех людей, независимо от пола, национальности, места проживания на Земле. Это некоторые стабильные данные, по которым можно понять, здоров человек или нет.
Если эти параметры в норме, то значит в организме человека все в порядке. В том числе все в порядке с кислородом, с условиями для образования энергии клеток. Если они не в норме, это означает, что человек заболевает.
Итак, у всех людей должны быть постоянными следующие параметры:
— артериальное давление 120/80 мм. рт. ст.;
- — температура 36,6 градусов Цельсия;
- — число дыхательных движений 16 в минуту;
- — частота сокращений сердца 72-78 ударов в минуту;
- — количество выделяемой мочи 1,5 литра в сутки;
- — вес тела.
Кроме того, есть еще целый ряд характеристик крови – гемоглобин, билирубин, сахар, количество лейкоцитов, холестерин, которые также должны быть постоянными.
Если первые 6 параметров своего организма можно измерить в домашних условиях, то данные о состоянии крови можно узнать, только сдав соответствующие анализы в лаборатории.
Но, наверно, самой важной характеристикой жидкой среды нашего организма является водородный показатель pH, характеризующий кислотно-щелочное состояние воды нашего тела. У человека кислотно-щелочной баланс pH крови, лимфы, слюны, любых жидкостей организма должен быть 7,43.
В этих условиях у человека оптимальная жизнь. В этих условиях у него работают 3000 ферментов. В этих условиях происходит синтез белка. В этих условиях происходит расщепление кислорода с выделением энергии. В этих условиях работают гормоны. Чуть-чуть сдвиг в сторону, и весь организм постепенно отключается.
Каким образом водородный показатель pH регулирует все контрольные параметры здоровья организма?
Все эти вышеперечисленные параметры здоровья не для врачей. Все эти критерии для нас с вами. Отклонение любого из этих параметров от нормы является сигналом о болезни. А наша болезнь – это не проблема врача, это наша проблема.
И только нам в первую очередь надо знать, как изменяются эти постоянные параметры в случае болезни.
Например, попадает вирус в организм ->растет температура -> увеличивается количество лейкоцитов ->расходуется энергия -> ухудшается работа печени (интоксикация) -> сгущается кровь (идет закисление) -> уменьшается pH.
Изменение pH влечет за собой все остальные нарушения: становятся частыми ритмы дыхания и сердечных сокращений, разрушается гемоглобин (он в кислой среде жить не может)…
Мы не можем регулировать такие показатели, как температура, давление, частота дыхания, частота сокращений сердечной мышцы. Это все саморегулируемые, самонаводящиеся параметры.
Конечно, мы можем влиять на них лекарствами, снижать температуру и давление, как это делает для нас медицина. Если мы придем к врачу с повышенным сахаром крови, он нам его отрегулирует – назначит инсулин, назначит еще что-то. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на инсулине. Вот так регулирует медицина.
А если у нас поднялось давление, и мы пришли к врачу, он назначит нам гипотензивные препараты. И мы всю оставшуюся жизнь будем сидеть на гипотензивных препаратах.
Если наше сердце станет стучать 110 ударов в минуту, врач нам назначит бета-блокатор. И всю жизнь мы будем сидеть на этих препаратах .
Куда бы мы ни сунулись, медицина нам все отрегулирует.
При одном условии – мы всю жизнь будем вынуждены эти регуляторы принимать.
Но этого не надо делать. Надо искать причину отклонения параметров от нормы.
На помощь нашему организму приходит жидкая среда нашего тела. Ведь только вода объединяет все органы и функциональные системы в нашем организме. Чтобы нам продолжать жить, в нашем организме есть 4 минерала: Ca, K, Na и Mg. Они включаются в работу и обеспечивают сдвиг кислотно-щелочного равновесия в щелочную область.
Кальций первым выходит на защиту закисляющейся межклеточной и внутриклеточной жидкостей. Молекула воды распадается (диссоциирует) на катион водорода «H+» и гидроксильный анион «OH-». Ca захватывает и удерживает гидроксильную группу «OH-». Жидкая среда нашего организма ощелачивается, водородный показатель pH возвращается к норме. При этом запасы кальция в организме расходуются на нейтрализацию кислой среды. Кальций уходит из костей. Разрушаются кости, зубы, связки, волосы, мышцы (в том числе сердечная мышца) и т.д. Что ж, за все надо платить. И за борьбу с инфекциями тоже.
Следом за кальцием уходит натрий. Соленая еда, конечно, может немного поддержать запасы натрия, но очень слабо. На третьем месте уходит калий. Изнашиваются сердце, почки, печень, головной мозг. Последним уходит магний – разрушаются сосуды. (Но, даже зная это, мы как ненормальные, продолжаем всю жизнь есть кислоты!)
В организме существует «точка опоры», и это именно наш водородный показатель pH. Если мы сбалансируем эту точку, то все константы организма самовосстановятся.
Температура, давление, вес, сахар и другие показатели будут держаться автоматически, если водородный показатель будет в норме. Как только восстанавливается температура, число дыхательных движений возвращается от одышки опять к 16 вдохам-выдохам в минуту.
А также и число сердечных сокращений, которое при температуре повышено, вновь приходит к нормальным значениям.
Мы можем самостоятельно отрегулировать только одну константу — водородный показатель pH.
И тогда нам не надо будет больше никаких других регуляторных механизмов. Тот, кто научится управлять кислотно-щелочным балансом, тот сможет управлять своей жизнью.
Как измерить кислотно-щелочное состояние слюны?
Обычной лакмусовой бумагой можно определить, какое состояние у внутренней жидкости человека – кислое или щелочное.
Результаты измерения pH слюны: 7,0 – 7,5 — здоровье; 6,0 – 6,5 – развитие заболеваний; 4,5 – 5,5 – хронические серьезные заболевания, которые требуют коррекции.
Какие заболевания? Это может быть одновременно диабет, простатит, геморрой, миома, фиброма, сердечная недостаточность, гипертония и склероз.
Куда идти? Можно сходить к эндокринологу. Можно прогуляться до терапевта. А можно обратиться к кардиологу или хирургу. И каждый из них будет предлагать что-то свое: кто-то отрежет, кто-то пришьет, кто-то скажет, что надо по-другому дышать…А кто-то скажет, что у Вас густая кровь и надо пить аспирин. Всю жизнь.
И никто не скажет, что всю оставшуюся жизнь надо пить воду. Тогда кровь будет не густая, а жидкая. Потому что аспирин не сделает кровь жиже. В нем есть фермент, который не дает крови слипнуться ровно 6 часов. А потом через 6 часов все слипается.
Значит, каждые 6 часов до конца дней своих надо пить аспирин…
Известно, что биологические жидкости человека имеют водородный показатель pH от 7,0 до 7,5. Но 7,0 это для слюны, а для крови 7,1 уже смерть. Кислой крови не бывает, кровь бывает только щелочная. Почему? Потому что там кислород. Нет кислорода — человек умирает.
Исключение составляют три жидкости, которые изначально имели кислую реакцию – желудочный сок, моча и слезы.
Агрессивные кислоты, накапливаясь в организме, должны выводиться. Они выводятся с мочой, и моча всегда кислая. Поэтому если человек не выделяет 1,5 литра мочи, то у него в организме накапливаются вредные органические кислоты. И организм начинает закисляться. Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления приводит к развитию болезней.
Все заболевания текут в кислой среде. Диабет, рак, камни в почках, заболевания суставов, ишемическая болезнь сердца, остеохондрозы – это результат закисления организма.
Все воспалительные реакции — это тоже закисление организма.
Поэтому, если отрегулировать водородный показатель pH, поднять его в идеале до 7,5, то в организме никогда не будет условий для возникновения онкологии и других трудноизлечимых заболеваний.
Каким образом можно самостоятельно повысить водородный показатель pH?
Кислотно-щелочное состояние слюны с возрастом постепенно сдвигается в кислую сторону. Каждые 10 лет водородный показатель снижается на 0,1. Таким образом, к 50 годам уровень pH равный 7,0 можно считать хорошим показателем. Поэтому после 50 начинает шалить давление, уменьшается стойкость к простудным заболеваниям, да и сердце начинает подчас работает с перегрузками.
В настоящее время появляется много попыток поднять водородный показатель слюны выше 7,0 путем подбора определенного набора продуктов питания. В большинстве случаев рекомендуется питаться фруктами, ягодами, овощами. Видимо, сторонники этих рекомендаций сами промеряли pH слюны до и после употребления фруктов.
Лакмусовая бумажка посинела, значит pH сдвинулся в щелочную область, и все хорошо! Однако, никого не смущает, что среди рекомендуемых продуктов наилучшим ощелачивающим действием обладает лимон – наиболее кислая среда. Реакция организма на лимон вполне объяснима.
После попадания кислоты организм стремится восстановить утраченное равновесие и включает механизм выработки щелочи из минеральных ресурсов самого организма. Ощелачивание слюны, безусловно, происходит. Но кто за это платит? А платит наш организм собственными ресурсами. Мало кто обращает внимание, что данный способ нестабилен.
Примерно через 1 час после фруктов pH слюны возвращается в такое же состояние, как было до их приема.
На сегодняшний день есть интересные работы отдельных групп ученых, как например, опубликованные в British Journal of Cancer (Мау, 2015), №112 (11), 1816—1821, которые связывают риск возникновения рака с рационом питания.
Как правило, эти работы относятся к изучению заболеваний отдельных органов или систем. Эти же исследования доказывают, что одна и та же диета уменьшает риск возникновения рака для одних органов, а для других органов этот риск повышается.
Так специалисты установили, что среди вегетарианцев реже встречается рак крови, мочевого пузыря или желудка. Однако вероятность заболеть раком кишечника, от которого умирает большинство населения, у вегетарианцев такая же, как у мясоедов.
При этом риск возникновения рака шейки матки у вегетарианцев и у любителей рыбы в 2 раза выше, чем у тех, кто питается преимущественно мясом.
Сами исследователи, посвятившие много лет проблемам онкологии, признают, что на сегодня нет такого меню, которое способно надежно и надолго ощелачивать водную среду всего человеческого организма.
И хотя публикуется много различных таблиц ощелачивающих продуктов, авторы этих таблиц забывают, что, как правило, организм повышает показатель pH за счет собственных ресурсов, аналогично тому, как расходуются кальций, натрий и т.д.
при борьбе организма с вирусами и инфекциями.
Более устойчивые результаты возникают после продолжительного воздействия свежего воздуха, физического труда, занятий спортом. В таких случаях водородный показатель pH сдвигается в щелочную область по причине насыщения организма кислородом и увеличения количества гидроксильных групп в межклеточной жидкости за счет поступления дополнительных атомов кислорода из воздуха.
Наиболее надежным способом создания слабощелочного баланса внутренних жидкостей организма и повышения показателя pH слюны до 7,5 является применение пограничной воды «Aqua Age» и употребление комплекса щелочных минералов «FitLine Restorate», производства германской компании PM-international.
Пограничная вода делает межклеточную водную среду растворов электрон-донорной. Это обеспечивает дополнительную активацию кислорода.
И химически активный кислород создает гидроксильные группы атомов «OH-» за счет собственного состава внутренней жидкости организма.
(Подробный механизм взаимодействия электронов и атомов кислорода описан в /avoda/a-pochemu-vy-uvereny-chto-zanyatiya-fitnesom-ili-begom-ozdoravlivayut-vash-organizm.html).
Минералы и микроэлементы не вырабатываются организмом и поэтому должны постоянно вводиться в него с пищей. Комплекс «FitLine Restorate» содержит кальций, магний, цинк, селен, железо, кремний, марганец, медь, хром, а также витамин D3.
Согласитесь, что за создание правильного кислотно-щелочного баланса лучше платить дополнительными минералами и микроэлементами, входящими в состав «FitLine Restorate», чем собственными костями, зубами, мышцами, суставами и т.д.
Этот комплекс разработан на основе очень серьезных научных исследований, и его биоусвояемость 98%. И не вздумайте пить пищевую соду для создания щелочной среды в организме. Сода усваивается на 5%, а остальные 95% начинают восприниматься организмом как токсины.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Экспериментальные исследования, проведенные в ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН и ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН доказали, что с применением пограничной воды активность и жизнеспособность нормальных клеток не меняется, в то время как активность и жизнеспособность раковых клеток полностью подавлена.
Там же было показано мощнейшее противовирусное действие пограничной воды, в том числе на вирусы гриппа, герпеса I и II типа, онковируса SV40 и т.д. Эти материалы опубликованы в журнале «Биомедицинская радиотехника», 2009 г., №1, с. 3-15.
Причем важно, что пограничная вода в отличие от разного рода диет работает одновременно на все функциональные системы и органы человека.
Научно доказано, что слабощелочной баланс (pH > 7,0) межклеточной и внутриклеточной жидкости человека обеспечивает защиту от множества болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми и наводят страх на человечество. Также существует много фактов, которые подтверждают, что люди с показателем pH = 7,5 живут более 100 лет.
Получается, что для того, чтобы быть защищенным от болезней и жить долго и счастливо, нужно не так уж много. Чистый воздух, 1,5 литра в день чистой воды, натуральные продукты питания (преимущественно растительные), физическая активность, пограничная вода «Aqua Age» и комплекс щелочных минералов «FitLine Restorate».
Большинством из этого перечня человек может обеспечить себя сам.
Если Вы захотите приобрести комплекс минералов «FitLine Restorate», это можно сделать на сайте компании-производителя «PM-interational»
А где купить пограничную воду «Aqua Age»? Узнайте здесь
Эффективное лечение рака поджелудочной железы
Все чаще у пациентов диагностируется рак поджелудочной, его распространенность стремительно растет и скоро займет первые позиции в рейтинге.
С приходом в Россию зарубежных технологий, а также их усовершенствование позволило нам существенно модернизировать лечение рака поджелудочной железы. В данной статье мы рассмотрим самые передовые методы терапии.
Симптомы поражения
- Признаки метастатического поражения:
- • опоясывающая боль в покое, отмечается снижение в позе эмбриона;
• достаточно быстрое снижение массы тела (кахексия);
• понижение показателя гемоглобина;
• расстройство кишечника (понос);
• асцит – наличие значительного количества жидкости в брюшной полости; - • желтуха и повышение показателей билирубина.
- Механическая желтуха связана с тем, что происходит сдавливание желчного протока, что затрудняет лечение рака поджелудочной железы, со временем желчный проток может быть полностью перекрыт, при данном состоянии возможен летальный исход.
Диагностические мероприятия
- Компьютерная томография с контрастным веществом одно из самых достоверных способов диагностики.
КТ определяет:
- • точное месторасположение и форму онкообразования,
• размеры, степень поражения близлежащих органов, - • поражение лимфоузлов.
- Введение препаратов контрастного вещества в вену дает возможность более отчетливо увидеть патологию, на основании чего доктор принимает решение о хирургическом вмешательстве.
ПЭТ
Позитронно-эмиссионная томография отличается более точным показателем метастазирования за счет применения радиоактивного вещества, меченой глюкозы. Раковые клетки поглощают радиацию и накапливают радиоактивный препарат. ПЭТ позволяет выявить образования размерами менее одного мм. ПЭТ часто применяется при поиске метастаз в поджелудочной и печени.
Биопсия
Пункционная биопсия — это забор тканей из первичного или вторичных очагов. Анализ поможет установить строение злокачественной клетки. Биопсия необходима для точного подбора лекарственных препаратов.
Опухолевую ткань берут посредством специальной иглы, на конце которой находятся специальные щипчики.
Процедура проводится под контролем УЗИ сканера, при нахождении онкоочага в труднодоступных местах проводят мини операцию (лапароскопию).
Классическое лечение рака поджелудочной железы
• Химиотерапия, проводимая для уменьшения размеров центрального онкоочага и уменьшения скорости распространения мтс.
Экспериментальные виды
Терапия часто заканчивается неудовлетворительными результами, что еще раз подтверждает, что необходимо искать альтернативу и разрабатывать новые методы. Лечение рака поджелудочной железы наиболее перспективно с применением молекулярно-биологических технологий, в частности генной терапии, а также иммунотерапии и ингибиторов внутриклеточных сигналов.
Генная терапия
Данное лечение рака поджелудочной железы основано на воздействии на внутриклеточный генетический материал, благодаря чему восстанавливаются функции ингибированных генов-супрессоров опухолевого роста.
Теория геннотерапии основана на предположении, что восстановление функционирования простых генных продуктов будет вызывать реверс онкофенотипа, что игнорирует доказательство того факта, что онкологический процесс развивается в результате мутации нескольких генов.
Эффективность предложенной методики напрямую зависит от способности агентов геннотерапии воздействовать на гены раковых клеток.
Методика включает использование генов-супрессоров злокачественных тканей, подавление активности онкогенов, рестрикционное репликационно-компетентное вирусное воздействие.
Вирусная онколитическая терапия
С недавнего времени используется лечение рака поджелудочной железы репликационно-селективными вирусами, которые способны располагаться в онкоклетках очень избирательно, лизируя их.
При этом здоровые ткани остаются не пораженными. Известно, что аденовирус ONYX-O15 чаще всего локализуется в клетках, которые неполноценны или плохо выполняют свои функции – р53 (50-75% случаев РПЖ), вызывая гибель злокачественных клеток.
В первой фазе клинических испытаний, где использовали инъекции внутрь опухоли ONYX-O15 под контролем эндоскопического УЗИ в сочетании с введением в вену гемцитабина, у 21 больного с распространенным РПЖ отмечалась частичная регрессия злокачественных тканей, незначительная – у 2, стабилизация патологического процесса – у 6 больных.
Качество и продолжительность жизни пациентов
Классификация стадий
В онкологии существует международная классификация по TNM (T – характеристика непосредственно новообразования, N – периферических лимфоузлов, M – метастазов). Стадия складывается из сочетания всех трех компонентов.
Выделяют четыре степени. На нулевой (начальной) происходит деление клеток лишь в одном гистологическом слое (железистой ткани) без прорастании в соседние, на ней не наблюдается никаких реакций организма и протекает она бессимптомно.
На первой, второй и третьей — появляются клинические проявления, рак прорастает в соседние ткани. На этих стадиях удалить тканевую патологию можно полностью. На четвертой стадии полное удаление уже невозможно в связи с наличием метастатических поражений и инвазий в близлежащие ткани, паллиативная помощь в данном случае направлена на продление жизни и улучшение ее качества.
Стадийность заболевания
4 – имеются отдаленные мтс в кости, средостение, сердце, легкие.
Принципы питания
Питание пациента предполагает исключить некоторые виды продуктов, а именно жареное, копченое, кислое, соленое и острое. Необходимо готовить, преобразуя пищу в жидкое, измельченное или протертое состояние.
1.
жирную пищу в рационе необходимо значительно сократить или вовсе исключить. При 4 стадии жиры, поступающие с питанием, почти не перевариваются и находятся в кишечнике в первоначальном виде, вызывая расстройство кишечника.
2.
питания не должно приниматься в холодном или горячем состоянии, лучшая температура – 34 — 36°.
3. отравление организма продуктами распада злокачественного образования может быть причиной тошноты и рвоты, необходимо вовремя проводить процедуры по снятию интоксикации.
4.
продукты предпочтительно поделить на мелкие порции и принимать 5 — 6 раз в день, обязательно необходим прием ферментов, например препарата Крион.
5. если прием пищи невозможен, назначают парентеральное питание, которое вводят в кровь с помощью капельницы.
Профилактика
Сократить потребление жирных и жареных продуктов, перейти на овощи и фрукты.
• Раз в год проходить профилактические исследования;
• исключить вредные привычки – курение, алкоголь;
• работы с химическими веществами – бензин, масла и т.д.
- Профилактика предполагает проведение терапии хронических заболеваний — сахарный диабет, цирроз печени, острый панкреатит, контролировать доброкачественные образования.
- Приглашаем пациентов принять участие в новых методах терапии опухолей поджелудочной железы, а также в клинических испытаниях новейших препаратов.
Овощные киллеры раковых клеток
Несмотря на усилия врачей всего мира заболевание раком до сих пор остается самым страшным недугом и даже в развитых странах рак числится на первых местах по смертности населения. Причины заболевания раком пока тоже полностью не выяснены. Тем не менее точно доказано, что при появлении опухоли качество питания играет не последнюю роль. Известный немецкий диетолог и эксперт по питанию Свен-Давид Мюллер сумел собрать воедино сто самых активных борцов с раковыми заболеваниями в виде продуктов питания, которые не только предотвращают наступление этой жуткой болезни, но и заметно тормозят рост уже образовавшихся раковых клеток.Конечно же, потребление этих продуктов не даёт стопроцентной гарантии, что человек не заболеет раком – болезнь эта чересчур сложна и коварна. Однако реальная действенность «убийц рака», как назвал учёный свой списочный состав, достоверно подтверждена в многочисленных лабораторных и клинических испытаниях. Особая роль здесь принадлежит овощам и фруктам – наиболее активным и эффективным борцам с этой грозной напастью. Однако даже в цивилизованный странах нынче только два процента населения придерживается предписанных специалистами норм ежедневного потребления овощей и фруктов. То есть практически все так или иначе играют с огнём, недополучая в свой организм нужное количестве спасителей от рака.
Абрикосы — Они особенно богаты антиоксидантами, которые активно выступают как действенные «убийцы рака».
Авраамово дерево — Восстанавливает нарушенное гормональное равновесие и тормозит рост раковых клеток, в частности, в простате.
Амарант — Этот зерновой продукт, называемый также «Золотом ацтеков», благодаря наличию в нем жирных кислот (омега-3), фитостеринов и цинка защищает от рака толстый кишечник. Требуйте продукт в диетических магазинах.
Ананас — Он богат на витамины С и Е, которые защищают клетки от свободных радикалов. А присутствующие в нём цинк и селен тормозят развитие рака.
Бразильский орех — Особо ценный поставщик селена, с помощью которого эффективно борется с нашествием раковых клеток.
Брокколи — Эта родственница цветной капусты ещё более своей сестры богата витаминами и минералами. По их содержанию она — чемпион среди овощей. И истинная гроза для раковых клеток.
Брокколи с селеном — Обогащённая селеном брокколи эффективна также при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов.
Брюссельская капуста — Содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. Благодаря вторичным растительным веществам успешно противодействует опухолям.
Витамины — Главными среди них в борьбе с раком считаются витамин А (содержится в яйцах, сыре), витамин С (в цитрусовых, плодах шиповника и т. д.) и витамин Е (в орехах и семенах).
Вишня — Защищает от диабета, болей в спине и подагры. Предохраняет также и от рака.
Горчица — Горчичные масла очень эффективно защищают от раковых заболеваний.
Горький арбуз — Насыщен витаминами А, С и железом. Помогает также при диабете.
Гранат — Оболочка фрукта издавна славится своими целебными качествами. А содержащаяся в ней субстанция эллагитанин в лабораторных условиях доказала свою способность противостоять опухолям.
Грейпфрут — Субстанции нарингин и лимоноид (отвечающие за горьковатый привкус), а также каратиноиды превращают грейпфрут в подлинного убийцу рака.
Грибы — Укрепляют иммунную систему и снижают риск заболевания раком, например, груди.
Гуггулу — Является разновидностью мирра. Находящиеся в смоле стероиды предотвращают диабет и тормозят рост клеток рака лёгких, кожи и груди.
Женьшень — Чрезвычайно богат ещё не до конца изученными полезными веществами, свойственными именно женьшеню, а также медью, цинком, жирными кислотами и фенолами, хорошо помогающими при стрессах и усталости. Но также он и отличный противораковый продукт.
Зелёные помидоры — Долго считались ядовитыми и до сих не рекомендуются для активного употребления. Зато обладают ярко выраженными способностями тормозить развитие клеток рака груди, кишечника и желудка.
Зелёный чай — Наиболее известен среди убийц рака. Содержит дубильные вещества, которые активируют защитные функции организма в его противостоянии раку пищевода и желудка.
- Имбирь — Защищает от опухолей кожу и кишечник.
- Индийский щитолистник — Хорош при язвах и тормозит развитие рака.
- Индийское блошиное семя — Способствует пищеварению и защищает от рака кишечника.
- Какао — Отчётливо сокращает, как и чёрный шоколад, риск заболевания раком.
Камут — Особенно много в нем противоракового элемента селена. Укрепляет иммунную систему.
Картофель — Тормозит развитие раковых клеток. Рекомендуется всегда варить его в кожуре.
Кетчуп — Находящееся в нем растительное вещество ликопин – сущий убийца рака! Это вещество гораздо лучше воспринимается в переработанных помидорах, нежели в свежих.
Кислое молоко — Благодаря кисломолочным бактериям и минеральным веществам способно снижать опасность заболеть раком мочевого пузыря и груди. Кислое молоко желательно потреблять без сахара.
Кисломолочные продукты — Йогурт и кефир поддерживают флору кишечника и тормозят активность раковых клеток.
Клюква — Сок из неё в первую очередь полезен в борьбе против инфекций в мочеточнике. Однако содержащиеся в ягоде флавоноиды и фенольные кислоты существенно тормозят рост раковых клеток – особенно при раке груди.
- Конский каштан — Весьма полезен в лечении различных хронических отёков и отлично проявил себя в борьбе с раком.
- Корица — Грозный рак иногда отступает перед её нежным запахом.
- Коричневый рис — Содержит намного больше витаминов, чем белый, и хорошо защищает от рака толстого кишечника.
- Кофе — Богат полезными веществами и прежде всего, антиоксидантами.
Красное вино — Обычно алкоголь стимулирует возникновение рака. Однако имеются исключения. Красное вино, напротив, выступает активным борцом с опасной болезнью.
Кукурузное масло — Содержит на редкость много витамина Е. Для успешной защиты от рака его желательно не нагревать.
Кунжут — Содержащийся в нем сезамин снижает кровяное давление и обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Замечен в благоприятном влиянии на борьбу с раком груди.
Куриное яйцо — Ни один другой продукт питания не содержит так много полезных веществ. В нем – практически все витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Обилие витаминов D и E предохраняет от опухолей.
- Куркума — Защищает от рака толстой кишки, груди и яичников.
- Лаванда — В качестве чая или приправы противодействует раку легких, кишечника и кожи.
- Лавровый лист — Замедляет развитие раковых клеток при лейкемии.
- Лимбургский сыр — Настоящая протеиновая бомба, эффективно воюющая с раковыми клетками.
- Лимонное сорго — При добавлении в зелёный чай заметно снижает темпы развития раковых клеток.
- Листовая капуста — Слывёт одним из лучших поставщиков витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты и защищает от рака груди и матки.
- Листья папайи — Не только плод, но и листья растения являются убийцами рака.
- Лосось — Насыщенность жирными кислотами (омега-3) позволяет этой рыбе стать в ряды убийц рака.
- Майоран — Борется с антиоксидантами и тормозит тем самым развитие раковых клеток.
- Малина — Благодаря вторичным растительным веществам предотвращает возникновение рака.
- Манго — Красящее вещество фрукта выступает в качестве антиоксиданта, защищая клетки от действия свободных радикалов.
Мёд — Содержит многие растительные вещества, как, например, акацетин или галангин, которые убивают раковые клетки. Однако эти лабораторные результаты ещё нуждаются в подтверждении.
- Миндаль — Укрепляет иммунную систему и защищает клетки печени.
- Мята — В качестве чая помогает не только при переохлаждении или кишечных проблемах, но и в профилактике рака.
- Овёс — Идеальная каша из него на завтрак, содержащая цинк, витамин Е и многие другие ценные вещества, играет важную роль в предотвращении рака.
- Одуванчик — Обилие минеральных веществ и витаминов позволяет ему успешно бороться с раком печени.
- Оливки — Так же, как и оливковое масло, бережёт сердце и предохраняет организм от раковых заболеваний.
- Опунция — Её зелёные побеги содержат пектины, витамин С и фруктовые красители, которые действенны против опухолей.
- Орехи — Содержат очень много витамина Е и страхуют от заболевания разными видами рака.
- Ореховое масло — Богато ненасыщенными жирными кислотами и защищает от развития опухолей.
- Папайя — Подлинная энзимовая бомба, способная эффективно бороться с метастазами.
- Петрушка — Предохраняет от заболевания раком груди, толстой кишки, легких, кожи или простаты.
- Печень — Содержит холин для защиты от рака груди.
Пиво — Богато минералами и аминокислотами. В пивных дрожжах содержатся вещества, защищающие от рака. Тем не менее не следует выпивать более одного стакана в день.
- Прополис — Корм пчелиной королевы эффективно защищает от рака толстой кишки.
- Рапсовое масло — Содержит до 93 процентов ненасыщенных жирных кислот и обладает возможностью затормаживать рост раковых клеток в груди.
- Редис — Своей горечью он обязан серосодержащим горчичным маслам, которые успешно действуют в качестве убийц раковых клеток.
Ржаной хлеб — Содержит больше ценных веществ, чем пшеничный, и практически идеален в борьбе против рака. Заметно снижает риск заболеть раком толстой кишки.
Рис — Особенно активное воздействие на раковые клетки оказывает тёмный рис, однако и очищенный рис, и рисовые отруби тоже неплохо справляются с профилактикой рака.
Рыба — Содержит витамин D, высококачественный протеин и жирные кислоты (омега-3), благодаря которым противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и ревматическому артриту. Рекомендуется есть рыбу не реже трёх раз в неделю!
- Савойская капуста — Причисляется к весьма сильнодействующим борцам с опухолями.
- Салатный цикорий — Содержит вещества, предохраняющие от рака кишечника.
- Сельдь — Богата витамином D и предохраняет от рака груди и кишечника, стимулирует поступление в организм кальция.
- Семена грейпфрута — Экстракт из них защищает от рака кожи и тормозит рост раковых клеток в простате.
- Семена льна — Их фитоморфоны защищают от рака.
- Слива — Благодаря флавоноидами и фенольным кислотам успешно борется с опухолями.
- Соевое молочко — Добывается из соевых бобов и имеет узконаправленную способность бороться с типично женскими опухолями.
Соевые бобы — Источник ценного белка. Достаточно успешно борются с раком груди и толстой кишки.
Спаржа — Особенно эффективна в борьбе с раком лёгких, желудка, пищевода и с лейкемией.
Тмин — Специя действует против бронхита и предотвращает рак кишечника.
Томаты — Имеющиеся в них полифенолы активно тормозят развитие раковых клеток. Рекомендуется обязательно есть помидоры каждый день и ежедневно выпивать один-два стакана томатного сока.
Трифала — Помогает кишечнику пребывать в добром здравии, позволяя ему уберечься от рака.
Тыква — Благодаря наличию витаминов А, С, Е, D и В, а также бета-каротина действует как один из самых активных убийц рака. Очень полезно и масло из тыквенных семечек.
Фисташки — Содержат очень много витамина Е и селена. Особенно эффективны против рака лёгких и простаты.
Хмель — Эффективен в борьбе с антиоксидантами, способствующими возникновению рака.
Холестерин — Имеет подмоченную репутацию и считается опасным, однако именно раковым больным он показан при приёме пищи. Много его в сливочном масле и требухе.
- Цветная капуста — Особенно эффективна против рака лёгких.
- Цинк — Повышает иммунитет организма и помогает ему предохраниться от рака.
- Чёрная смородина — Благодаря фруктовому красителю успешно борется с возникновением опухолей.
- Черника — Активно тормозит развитие раковых клеток в груди и создаёт благоприятную микрофлору в кишечнике.
Чёрный чай — Как и в зелёном чае, в чёрном имеется немало антираковых веществ. Например, подифенолы.
- Чеснок — Благодаря содержащимся в нем соединениям серы он результативно действует против рака лёгких и толстой кишки.
- Чечевица — Содержащиеся в ней фенолы и флавоноиды тормозят рост клеток рака груди.
- Чили — Горькие субстанции превращают имбирь и чили в эффективных «убийц рака».
- Шелковица — Как показывают лабораторные исследования, экстракт из неё способен снижать риск образования опухоли в мозгу.
- Шиповник — Его плоды насыщены витамином С, который защищает весь организм от провоцирующих возникновение рака свободных радикалов.
- Шпинат — Обладает массой веществ, хорошо себя зарекомендовавших в профилактике рака.
- Экстракт из листьев ивы — Помогает при ревматизме и полезен в предотвращении рака толстой кишки.
- Яванская куркума — Родственница имбиря, также обладающая антираковыми свойствами.
Ягоды — Благодаря высокому содержанию вторичных растительных веществ они причисляются к наиполезнейшим видам продуктов. Желательно употреблять в зрелом виде.
Внимание!!! Если Вы являетесь правообладателем, размещенных на сайте материалов и не хотите чтобы они распространялись, то сообщите об этом администрации и мы немедленно удалим данные материалы.
8 мифов о раке, в которые люди продолжают верить
Рак – не только одно из распространенных, но и одно из самых загадочных заболеваний. Врачи всего мира до сих пор не могут разгадать причину, по которой он возникает. Эта непонятность, неизвестность рождает множество мифов.
Вот только некоторые из них.
1. Рак неизлечим, во всяком случае, не излечим полностью
Это значит, что даже после относительно успешного лечения онкологического заболевания и достижения ремиссии человек будет вынужден жить в страхе перед рецидивом.
В действительности уровень выживаемости при раке (по общей статистике) сегодня достигает 50%. Все зависит от того, на какой стадии было обнаружено заболевание и насколько своевременно было начато лечение, от вида рака, степени дифференцировки раковых клеток.
В ряде случаев излечение достигается в 80-90% случаев.
То же касается рецидивов. Повторное возникновение опухоли зависит от типа рака, степени дифференцировки (злокачественности) раковых клеток.
Во многих случаях люди живут после лечения 15 – 20 и более лет, и со временем почти забывают, что у них когда-то была онкология.
2. Раком можно заразиться
Сами по себе раковые клетки не передаются от онкологических больных. Поэтому в прямом смысле заразиться раком нельзя.
С другой стороны, есть вирусы, которые могут спровоцировать онкологическое заболевание. И да, ими можно заразиться. Например, это вирус папилломы человека, который играет заметную роль в развитии рака шейки матки, полового члена.
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) провоцирует саркому Капоши. Существенную роль в развитии рака может сыграть вирус Эпштейна-Барра.
3. Чтобы избежать рака кожи, нужно прятаться от солнца
Раковые заболевания могут возникнуть при воздействии ультрафиолета, но только в тех случаях, когда в коже содержатся фотосенсибилизирующие вещества. Поглощая свет, они способны спровоцировать образование опухоли (канцерогенез).
Так что этот миф имеет некоторое основание.
Источником фотосенсибилизаторов бывают антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, диклофенак, др.), антидепрессанты и некоторые другие препараты. Также ими бывают косметические, гигиенические средства из-за содержания в них эфирных масел, некоторые продукты питания.
Но это не значит, что нужно прятаться от солнца. Солнечный свет необходим для синтеза серотонина, дофамина, витамина D и усвоения кальция. Риск получить рак от солнечного света ничтожен, а риск получить проблемы здоровья, избегая его, наоборот, велики.
4. Рак – это самое страшное заболевание
По статистике смертности рак занимает не первое, а второе место, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям. И так же, как после инфаркта можно прожить долгие годы, соблюдая предписания врача, после лечения рака тоже можно жить долго. Как можно жить долго с другими смертельно опасными заболевания, например, с сахарным диабетом.
5. Рак – это болезнь современности
Среди современных причин онкологических заболеваний называют неблагоприятную экологию, стрессы и психические перегрузки, неправильное питание, гиподинамию.
В действительности рак известен столько же, сколько существует человечество. Это заболевание описано древнеегипетскими, средневековыми тибетскими, древнегреческими и древнеримскими врачами.
Да, сегодня существует ряд канцерогенных факторов, которые отсутствовали в прошлом. Но главный фактор высокой заболеваемости онкологическими заболеваниями в наше время состоит в росте продолжительности жизни.
Рак – это, в первую очередь, возрастное заболевание. Раньше люди просто не доживали до возраста онкологии и умирали от других причин. Вот и весь секрет.
6. Диетическое питание может предотвратить рак
Никаких достоверных данных об эффективности диет в профилактике онкологических заболеваний нет. Это нисколько не умаляет фактор правильного питания. Но именно в отношении рака оно бессильно.
Например, японская кухня считается одной из самых полезных, но именно в Японии особенно велика заболеваемость раком желудка.
Никакой корреляции между питанием и раком нет. Поэтому по определению не может существовать никаких «антираковых» продуктов вроде зеленого чая, ягод годжи или чего-то подобного. Это не более чем маркетинговый ход и один из мифов, связанных с раком.
7. Сладкое и кислое провоцирует онкологию
Сахар якобы «питает» раковые клетки и ускоряет рост опухолей. Кислая среда, «закисленная» кровь провоцирует развитие рака. Веря в эти мифы, люди отказывают от сладкой пищи, пьют ежедневно пищевую соду, чтобы сделать кровь более щелочной. Но никаких научных подтверждений эти теории не находят. И сода не помогает от рака, и отказ от сахара.
Притом, что сахара бывают разными. Сладкий вкус необходим для нервной системы. Отказ от него приводит к нервозности, бессоннице, депрессии, беспокойству, тревожности, снижает устойчивость к стрессам и даже способен привести к астении. Особенно вредно для нервной системы злоупотребление горьким вкусом.
Полезные источники сладкого вкуса – морепродукты, рыба, морковь, мед, топленое масло. Они нисколько не провоцируют развитие онкологических заболеваний, но защищают от нервных расстройств.
8. Лекарство от рака уже давно найдено, но фармацевтические компании его скрывают
Если бы какая-то фармацевтическая компания-гигант заполучила такое чудо-средство от рака, она мгновенно монополизировала бы рынок медицинских услуг в онкологии. И никто бы не стал утаивать это средство. Ведь невозможно вылечить рак раз и навсегда.
Рак возникает в результате мутаций генов, они имеют свою статистическую частоту и происходят постоянно. Это значит, что показатели заболеваемости раком сохраняются более или менее постоянными.
Монополизировав медицинский рынок в онкологии, компания, обладающая чудо-средством, не просто заработала бы астрономические капиталы, а продолжала бы их зарабатывать из года в год, неограниченное время. Потому что на смену выздоровевшим приходили бы новые и новые заболевшие. Это не вечная лампочка, которая привела бы к разорению «Дженерал Электрик». Тут ситуация совершенно иная.
Остановить заболеваемость раком невозможно, эффективных средств профилактики не существует. Это заболевание генное, отчасти вирусное. Это значит, что количество болеющих онкологией будет всегда постоянным и утаивать средство лечения рака экономически нецелесообразно.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесьна наш канал.
Записаться на приём к врачу в клинике Медицина 24/7 можно по телефону +7 (800) 350-15-21 или заказав обратный звонок на сайте https://medica24.ru.